环境清幽,设施先进,师资优秀,是四川师范大学基础教育集团战略布局川东北地区集团化名校之一 加入收藏 设为首页

首页 > 通知

四川师范大学附属实验学校首批住校生回家

发布时间:2018-05-30

川师附小学位一席难求。“当时的教室是红砖和石棉瓦,从宿舍走到教学楼要经过一个很高的坡,老师牵着我们,每天来回三趟,风雨无阻。”回想起当时的场景,首批住校生樊鲁剑至今还记得老师温暖的手心。如今的川师附小校园,早已是焕然一新,园林式的校园,多功能运动设施,现代化的教学楼……学校的变化让他感到惊叹,短短20年以来,川师附小经历了飞跃式的发展。如今学校已经拥有2000多名走读学生和700多名住校学生。而1996年刚刚开始招收住校生时,只有28人。

一位同学开玩笑说:“幸亏我是20年前上小学,如果是现在,学校不一定录取我。”的确如此,随着川师附小教学质量的不断提升,越来越多的学生向往进入川师附小,学校的学位早已是一席难求,学校会对所有报名者进行面谈,能够被录取的学生都是“百里挑一”的苗子。短短20年,川师附小能够实现跨越式的发展,这离不开学校的先进教育理念和全体教师对事业的执着追求。